Такому ужину ваша вторая половинка точно обрадуется: рецепт к Дню святого Валентина

Читати українською
Автор
25014
Идеальный ужин к празднику
Идеальный ужин к празднику. Фото unian.ua

Вам не придется стоять полдня на кухне

Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар хочет побаловать свою вторую половинку вкусным ужином.

Отличный вариант — куриные бедра с картошкой и овощами по рецепту "УНИАН". Вам не придется долго стоять у плиты — просто необходимо немного промариновать мясо и отправить ее вместе с овощами и картофелем в духовку. Вторую половинку от такого ужина за уши не оттянете!

Как приготовить куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • помидоры — 200 г;
  • большой лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сок 1 лимона;
  • горчица мягкая — 2 ч.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сушеное орегано — 1 ст. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • куриный бульон — 250 мл (можно из кубика).

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком, горчицей, медом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем.
  2. Приготовленным соусом поливаем куриные бедрышки и отправляем на 5 часов в холодильник для маринования.
  3. Картофель, помидоры и лук моем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук — четвертинками, а помидоры — четвертинами.
  4. В форму для запекания выкладываем подготовленный картофель, на него — лук, помидоры и курицу. Все солим, посыпаем перцем, заливаем бульоном и накрываем плотно фольгой.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут, затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 35 минут.

Лучше всего бедрышки подавать с любимым салатом. Такой ужин точно всем понравится!