Такому ужину ваша вторая половинка точно обрадуется: рецепт к Дню святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25011
Вам не придется стоять полдня на кухне
Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар хочет побаловать свою вторую половинку вкусным ужином.
Отличный вариант — куриные бедра с картошкой и овощами по рецепту "УНИАН". Вам не придется долго стоять у плиты — просто необходимо немного промариновать мясо и отправить ее вместе с овощами и картофелем в духовку. Вторую половинку от такого ужина за уши не оттянете!
Как приготовить куриные бедра с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- помидоры — 200 г;
- большой лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- сок 1 лимона;
- горчица мягкая — 2 ч.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- сушеное орегано — 1 ст. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- куриный бульон — 250 мл (можно из кубика).
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком, горчицей, медом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем.
- Приготовленным соусом поливаем куриные бедрышки и отправляем на 5 часов в холодильник для маринования.
- Картофель, помидоры и лук моем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук — четвертинками, а помидоры — четвертинами.
- В форму для запекания выкладываем подготовленный картофель, на него — лук, помидоры и курицу. Все солим, посыпаем перцем, заливаем бульоном и накрываем плотно фольгой.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут, затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 35 минут.
Лучше всего бедрышки подавать с любимым салатом. Такой ужин точно всем понравится!