Лучший подарок ко Дню святого Валентина - мясо по-королевски для романтического ужина

Читати українською
Автор
42934
Отличный вариант для праздника
Отличный вариант для праздника. Фото skarbnychka-retseptiv

Любимый человек будет просить этот ужин каждый день

Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар уже ищет необычные рецепты, чтобы порадовать половинку в этот день.

Вместе с "УНИАН" предлагаем признаться в любви вместе с мясом по-королевски. Такой изысканный вкусный ужин придется по вкусу любимому человеку.

Как приготовить мясо по-королевски

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидор — 200 г;
  • масло подсолнечное — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем порционным кусочками. Каждый отбиваем, солим, перчим и оставляем на 20-25 минут.
  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.Так же нарезаем и помидоры. Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Шампиньоны моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем пластинами.
  4. На дно глубокой формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки мяса, майонез, лук. Немного солим и перчим.
  5. Следующим слоем выкладываем картофель, далее — грибы, после — помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  6. Посыпаем все натертым твердым сыром и отправляем на час в разогретую до 180°С.

Подаем свинину по-королевски с любимым салатом. Вторая половинка точно оценит.