Картофельная запеканка с мясом: вкусная классика, которую стоит попробовать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 538
Она так ароматна и вкусна, что не оставит равнодушным никого
Картофельная запеканка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Она проста в приготовлении и подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рецепт прост и не нуждается в высоком уровне кулинарного мастерства, информирует hadiach.city.
Составляющие:
- 0,5 кг любого фарша (из свинины, говядины или курятины, но качественное)
- 800 г картофеля
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи
- 3 яйца
- 320 мл сливок или густой сметаны
- 100 г твердого сыра
- масло для смазки
Приготовление:
- Картошку отварить в "мундире" и почистить.
- На растительном масле поджарить лук и чеснок, добавить фарш, посолить и поперчить, и, помешивая, жарить минут 8.
- В смазанную маслом глубокую форму выложить слой картофеля, нарезанного на кружочки, слегка посолить, далее положить слой подготовленного фарша и снова слой картофеля.
- Для заливки взбить яйца, добавить сливки или сметану, перемешать, добавить зелень и специи и залить картошку.
- Сверху посыпать твердым сыром, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Снять фольгу и печь до зарумянивания сыра.
Советы:
- Для приготовления запеканки можно использовать любой вид фарша, но лучше подходит свиной или говяжий.
- Если вы не любите жирные блюда, можете использовать куриный фарш.
- Для пикантного вкуса к фаршу можно добавить натертый на терке чеснок, лук, морковь, болгарский перец или другие овощи.
- Для заливки можно использовать не только сливки или сметану, но и молоко, кефир.
- Если вы хотите сделать запеканку вкуснее, можете добавить в заливку тертый сыр, зелень или специи.
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте запеченной скумбрии. Кроме этого, вас может заинтересовать рецепт капусты " по-баварски ", вкусное и сытное блюдо на всю семью.