Капуста "по-баварски": вкусное и сытное блюдо на всю семью

Читати українською
Автор
690
Такой капусты вы еще не пробовали
Такой капусты вы еще не пробовали. Фото Апостроф

Блюда получается особенно вкусная и сытная

Мы рассказывали, как вкусно тушить капусту. Теперь делимся интересной баварской вариацией этого блюда — оно готовится с квашеной капустой, а мясной составляющей и есть купать.

Блюдо получается нежирным и очень сытным. Рецептом тушеной капусты с купатами поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Купать – 700 г
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Яблоко кислое – 1 шт
  • Грудинка или корейка – 150-200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – укроп или петрушка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Купать обжариваем со всех сторон, чтобы они не разварились при тушении. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, пока он не станет мягким.
  2. Грудинку нарезаем брусочками и добавляем к луку. Обжариваем все, пока оно не станет румяным. Квашеную капусту нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку и груди. Перемешиваем.
  3. Яблоко нарезаем большими кусочками и добавляем в капусту. Заливаем половиной стакана воды и тушим, пока яблоко не станет мягким.
  4. Попробуем по вкусу. Если капуста простокваша, добавляем сахар. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала капусту. Выкладываем сверху купать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока купать не станут готовыми.
  5. В это время сечим зелень и чеснок для подачи. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец, чеснок и зелень.
  6. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Кушанье получается чрезвычайно сытным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить сытный немецкий салат.