Капуста "по-баварски": вкусное и сытное блюдо на всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 690
Блюда получается особенно вкусная и сытная
Мы рассказывали, как вкусно тушить капусту. Теперь делимся интересной баварской вариацией этого блюда — оно готовится с квашеной капустой, а мясной составляющей и есть купать.
Блюдо получается нежирным и очень сытным. Рецептом тушеной капусты с купатами поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Купать – 700 г
- Квашеная капуста – 500 г
- Лук – 2-3 шт
- Яблоко кислое – 1 шт
- Грудинка или корейка – 150-200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – укроп или петрушка
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец, сахар – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана
Способ приготовления:
- Купать обжариваем со всех сторон, чтобы они не разварились при тушении. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, пока он не станет мягким.
- Грудинку нарезаем брусочками и добавляем к луку. Обжариваем все, пока оно не станет румяным. Квашеную капусту нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку и груди. Перемешиваем.
- Яблоко нарезаем большими кусочками и добавляем в капусту. Заливаем половиной стакана воды и тушим, пока яблоко не станет мягким.
- Попробуем по вкусу. Если капуста простокваша, добавляем сахар. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала капусту. Выкладываем сверху купать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока купать не станут готовыми.
- В это время сечим зелень и чеснок для подачи. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец, чеснок и зелень.
- Все перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Кушанье получается чрезвычайно сытным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить сытный немецкий салат.