Просто забросьте рыбу в духовку – и она сделает все за вас: самый простой рецепт запеченной скумбрии

Читати українською
Автор
Такая рыбка идеально подходит к обеду или ужину
Такая рыбка идеально подходит к обеду или ужину. Фото shuba.life

Очень простой способ приготовить рыбу

Мы делились рецептом бюджетного витаминного салатика, который можно приготовить за пять минут. Если вам нужно основное блюдо, обратите внимание на рыбу – тем более, что есть способы приготовить ее очень просто и вкусно.

Один из них – запечь ее в рукаве или в фольге. Запеченная скумбрия в таком случае получается нереально вкусной и сочной. Простым рецептом поделились на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 2 шт скумбрии мороженой
  • 1 шт помидор
  • 0,5 шт лимона
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. У рыбы отрезаем голову. Чистим ее – разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и промываем. Просушиваем снаружи и внутри салфетками.
  2. Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками. Томат тоже нарезаем — кружочками или полкружками.
  3. На рыбе делаем несколько надрезов. По вкусу солим и перчим, в каждый надрез укладываем по кусочку помидора и лимона.
  4. Выкладываем скумбрию на фольгу, обильно смазываем маслом. Заворачиваем в фольгу.
  5. Выкладываем рыбу на противень. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 190°С.

Такую рыбку можно подавать как горячей, так и холодной. К ней подходит любой гарнир, который вам нравится. Из классических можно приготовить картофельное пюре или нежный гратен.