Просто забросьте рыбу в духовку – и она сделает все за вас: самый простой рецепт запеченной скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Очень простой способ приготовить рыбу
Мы делились рецептом бюджетного витаминного салатика, который можно приготовить за пять минут. Если вам нужно основное блюдо, обратите внимание на рыбу – тем более, что есть способы приготовить ее очень просто и вкусно.
Один из них – запечь ее в рукаве или в фольге. Запеченная скумбрия в таком случае получается нереально вкусной и сочной. Простым рецептом поделились на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии мороженой
- 1 шт помидор
- 0,5 шт лимона
- 2 ст. л. масла растительного
- соль
- перец
Способ приготовления:
- У рыбы отрезаем голову. Чистим ее – разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и промываем. Просушиваем снаружи и внутри салфетками.
- Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками. Томат тоже нарезаем — кружочками или полкружками.
- На рыбе делаем несколько надрезов. По вкусу солим и перчим, в каждый надрез укладываем по кусочку помидора и лимона.
- Выкладываем скумбрию на фольгу, обильно смазываем маслом. Заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем рыбу на противень. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 190°С.
Такую рыбку можно подавать как горячей, так и холодной. К ней подходит любой гарнир, который вам нравится. Из классических можно приготовить картофельное пюре или нежный гратен.