Салат из капусты и моркови: вкусная и полезная альтернатива вредным перекусам
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3810
Рецепт, не требующий много времени и усилий, но дающий незабываемый вкус
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет простые и полезные блюда. Он сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность полезных витаминов, идеально подходит для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Сайт tsn.ua поделился рецептом этого вкусного салата, который легко и быстро приготовить.
Составляющие:
- 300 г красной капусты;
- 2 моркови;
- Пекинская капуста (количество по вкусу);
- 1 болгарский перец;
- Зеленый лук (по вкусу);
- Пучок свежей петрушки;
- 2 ст. л. кунжута;
- 50 г грецких орехов.
Для заправки:
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока;
- 1 ч. л. натурального меда;
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежьте красную капусту, морковь, пекинскую капусту и болгарский перец соломкой.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, перец и соль.
- Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат вместе с кунжутом. Снова перемешайте.
- Подавайте салат, украсив его зеленым луком и свежей петрушкой.
Ранее "Телеграф" рассказывал, о 4 салатах из пекинской капусты, которые станут вашими новыми любимцами. Кроме этого вас может заинтересовать рецепт идеального гарнира для любого блюда.