Салат из капусты и моркови: вкусная и полезная альтернатива вредным перекусам

Читати українською
Автор
3816
Блюдо из красной капусты и моркови, приправленное лимоном и медом, готово очаровать ваши вкусовые рецепторы (фото создано с помощью ИИ).
Блюдо из красной капусты и моркови, приправленное лимоном и медом, готово очаровать ваши вкусовые рецепторы (фото создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Рецепт, не требующий много времени и усилий, но дающий незабываемый вкус

Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет простые и полезные блюда. Он сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность полезных витаминов, идеально подходит для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Сайт tsn.ua поделился рецептом этого вкусного салата, который легко и быстро приготовить.

Составляющие:

  • 300 г красной капусты;
  • 2 моркови;
  • Пекинская капуста (количество по вкусу);
  • 1 болгарский перец;
  • Зеленый лук (по вкусу);
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 50 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте красную капусту, морковь, пекинскую капусту и болгарский перец соломкой.
  2. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, перец и соль.
  3. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат вместе с кунжутом. Снова перемешайте.
  5. Подавайте салат, украсив его зеленым луком и свежей петрушкой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, о 4 салатах из пекинской капусты, которые станут вашими новыми любимцами. Кроме этого вас может заинтересовать рецепт идеального гарнира для любого блюда.