Всего пять минут – и можно садиться завтракать: рецепт лучших ленивых вареников

Читати українською
Автор
108085
Рецепт идеального завтрака Новость обновлена 26 января 2024, 08:28
Рецепт идеального завтрака. Фото Лайфхакер

Блюдо по этому рецепту вы приготовите за считанные минуты

Мы рассказывали, как приготовить вкусные жареные пирожки. Теперь делимся рецептом простого блюда, которое именно благодаря своей простоте и сытности может стать идеальным завтраком.

Ленивые вареники – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Их можно приготовить с любой "начинкой", которая вам нравится, но самый популярный вариант – с творогом. Рецептом поделились на Pixelinform.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль.
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки.
  3. Обваливаем кусочки в муке. На этом этапе их можно заморозить – чтобы потом, когда вам понадобится быстро поесть, только отварить.
  4. Чтобы приготовить ленивые вареники, выкладываем их в кипяток. Варим на медленном огне в течение 5-7 минут после закипания.

Чтобы ленивые вареники не разваливались во время варки, важно использовать достаточное количество муки. Блюдо можно приготовить как сладким, так и соленім. Ленивые вареники можно подавать с любым соусом по вашему вкусу. Например, со сметаной, вареньем, сгущенкой или соусом на основе томатной пасты. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки из заварного теста.