Эти пирожки из сковородки расхватывают еще горячими: очень быстрый рецепт

Читати українською
Автор
60699
В такое тесто можно положить любую начинку
В такое тесто можно положить любую начинку. Фото popoisty.com

Действительно универсальный рецепт

Мы рассказывали, как приготовить вкусные и дешевые котлетки с сюрпризом. Теперь делимся рецептом замечательного теста на жареные пирожки.

На портале "Школа Жизни" рассказали, как приготовить вкусные и пышные пирожки с картофелем, однако в это тесто можно завернуть любую начинку. Выходит очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 750 г (+- 50 г)
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем желтки, сметану, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. С последней порцией муки добавляем соду, предварительно просеяв ее.
  3. Замешиваем тесто до однородности. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  4. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Отправляем тесто в миску на 15 минут.
  5. Картошку отвариваем, разминаем в пюре. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в картофельное пюре лук, чеснок, соль и перец.
  6. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки диаметром 10-12 см. На каждый кружочек выкладываем начинку, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
  7. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки получаются пышными, нежными и воздушными. Также мы рассказывали, как приготовить сытные полтавские клецки.