Эти пирожки из сковородки расхватывают еще горячими: очень быстрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 60699
Действительно универсальный рецепт
Мы рассказывали, как приготовить вкусные и дешевые котлетки с сюрпризом. Теперь делимся рецептом замечательного теста на жареные пирожки.
На портале "Школа Жизни" рассказали, как приготовить вкусные и пышные пирожки с картофелем, однако в это тесто можно завернуть любую начинку. Выходит очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 750 г (+- 50 г)
- Кефир 2,5% — 500 мл
- Желтки — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль – 2,5 ч.л.
- Сахар — 30 г
- Сода – 1 ч.л.
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Для теста в миску вливаем кефир, добавляем желтки, сметану, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. С последней порцией муки добавляем соду, предварительно просеяв ее.
- Замешиваем тесто до однородности. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Смазываем тесто и миску растительным маслом. Отправляем тесто в миску на 15 минут.
- Картошку отвариваем, разминаем в пюре. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в картофельное пюре лук, чеснок, соль и перец.
- Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки диаметром 10-12 см. На каждый кружочек выкладываем начинку, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки получаются пышными, нежными и воздушными. Также мы рассказывали, как приготовить сытные полтавские клецки.