Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: фантастический салат из того, что есть под рукой

Читати українською
Автор
44059
Салат получается очень необычным
Салат получается очень необычным. Фото fayni-recepty.com.ua

На праздничный стол подадите — гостей за уши не оттянете

Мы привыкли готовить разнообразные салаты из отваренной или запеченной свеклы. А что, если приготовить блюдо из сырого овоща?

Такой необычный вариант салата предлагает "УНИАН". Стоит добавить к сырой свекле пекинскую капусту — и таким блюдом вы точно удивите и близких, и гостей. Его точно сметут одним из первых даже на праздничном столе.

Как приготовить салат из сырой свеклы и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • сырая свекла — 300 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту, отправляем ее в салатник.
  2. Свежую свеклу моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке и отправляем к капусте.
  3. Измельчаем грецкие орехи, поджариваем их и вместе с тертым твердым сыром добавляем к свекле и капусте. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и яблочный уксус и добавляем в салат. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

А завтра попробуйте мясной салат с жареной свеклой. Вы придете от него в восторг!