Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: фантастический салат из того, что есть под рукой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44059
На праздничный стол подадите — гостей за уши не оттянете
Мы привыкли готовить разнообразные салаты из отваренной или запеченной свеклы. А что, если приготовить блюдо из сырого овоща?
Такой необычный вариант салата предлагает "УНИАН". Стоит добавить к сырой свекле пекинскую капусту — и таким блюдом вы точно удивите и близких, и гостей. Его точно сметут одним из первых даже на праздничном столе.
Как приготовить салат из сырой свеклы и пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г;
- сырая свекла — 300 г;
- зеленый лук — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 20 мл;
- грецкие орехи — 150 г;
- твердый сыр — 200 г;
- горчица — 2 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту, отправляем ее в салатник.
- Свежую свеклу моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке и отправляем к капусте.
- Измельчаем грецкие орехи, поджариваем их и вместе с тертым твердым сыром добавляем к свекле и капусте. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и яблочный уксус и добавляем в салат. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
А завтра попробуйте мясной салат с жареной свеклой. Вы придете от него в восторг!