Этот салат "делает" заправка: необычное сытное блюдо, которое заменит вам обеды и ужины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3331
Салатик легкий, но вместе с тем очень питательный
Мы рассказывали, как приготовить вкусный картофельный хлеб – Бурышник. Теперь делимся рецептом аппетитного салата.
Это сытное блюдо готовится очень просто, а получается вкусным — преимущественно благодаря оригинальной заправке. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 450 г
- Копченое окорочко — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Лук – половина
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое или подсолнечное масло
Заправка:
- Греческий йогурт — 140 г (можно заменить сметаной)
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л. (по желанию острая или не острая)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Разбираем цветную капусту на соцветия, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- Охлаждаем капусту и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой сладкий перец и тоже добавляем.
- Четверть кольцами крошим лук, измельчаем копченую курицу и вареные яйца. Все перекладываем в салатник.
- Мелко крошим укроп. Тоже прибавляем.
- Для заправки смешиваем греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной), мед, столовую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и тертый чеснок. Заправляем салат и перемешиваем.
Салат можно кушать сразу, но можно дать ему настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей. Также мы делились рецептом вкусных яблочных дерунов.