Этот салат "делает" заправка: необычное сытное блюдо, которое заменит вам обеды и ужины

Читати українською
Автор
3331
Блюдо чрезвычайно сытное и вкусное
Блюдо чрезвычайно сытное и вкусное. Фото Їсти

Салатик легкий, но вместе с тем очень питательный

Мы рассказывали, как приготовить вкусный картофельный хлеб – Бурышник. Теперь делимся рецептом аппетитного салата.

Это сытное блюдо готовится очень просто, а получается вкусным — преимущественно благодаря оригинальной заправке. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 450 г
  • Копченое окорочко — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лук – половина
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

Заправка:

  • Греческий йогурт — 140 г (можно заменить сметаной)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л. (по желанию острая или не острая)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Охлаждаем капусту и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой сладкий перец и тоже добавляем.
  3. Четверть кольцами крошим лук, измельчаем копченую курицу и вареные яйца. Все перекладываем в салатник.
  4. Мелко крошим укроп. Тоже прибавляем.
  5. Для заправки смешиваем греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной), мед, столовую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и тертый чеснок. Заправляем салат и перемешиваем.

Салат можно кушать сразу, но можно дать ему настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей. Также мы делились рецептом вкусных яблочных дерунов.