Подливка с мясом: рецепт идеального дополнения для гарнира

Читати українською
Автор
6061
Ароматная подливка с мясом и овощами – это отличный гарнир к любому столу (фото создано с помощью ИИ) Новость обновлена 24 января 2024, 09:25
Ароматная подливка с мясом и овощами – это отличный гарнир к любому столу (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Идеальный способ порадовать близких

Подливка с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, такими как картофель, рис, гречка, макаронные изделия.

Приготовить подливку с мясом несложно, vikna.tv поделились своим проверенным рецептом.

Составляющие:

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить воду и тушить мясо под крышкой на медленном огне 20 минут.
  7. В стакане холодной воды развести муку и томатную пасту.
  8. Влить получившуюся смесь в сковороду к мясу и перемешать.
  9. Добавить соль и специи по вкусу.
  10. Довести соус до кипения и варить еще 5 минут.

Готовую подливу подавать в горячем виде с любым гарниром.

Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте рассыпчатой гречки. Кроме этого, вам может понравиться рецепт старинной казацкой каши.