Подливка с мясом: рецепт идеального дополнения для гарнира
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6106
Идеальный способ порадовать близких
Подливка с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, такими как картофель, рис, гречка, макаронные изделия.
Приготовить подливку с мясом несложно, vikna.tv поделились своим проверенным рецептом.
Составляющие:
- 500 г свинины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. томатной пасты
- 30 г растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду и тушить мясо под крышкой на медленном огне 20 минут.
- В стакане холодной воды развести муку и томатную пасту.
- Влить получившуюся смесь в сковороду к мясу и перемешать.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести соус до кипения и варить еще 5 минут.
Готовую подливу подавать в горячем виде с любым гарниром.
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте рассыпчатой гречки. Кроме этого, вам может понравиться рецепт старинной казацкой каши.