Великолепный витаминный салатик за пять минут: простой рецепт бюджетной вкуснятины

Читати українською
Автор
51470
Вы приготовите его за считанные минуты
Вы приготовите его за считанные минуты. Фото shuba.life

Закуска получается хрустящая и очень аппетитная

Мы делились рецептом вкусной закуски из лаваша и горсти фарша. Ей отлично подойдет свежий и сочный салатик.

Он очень простой – можно приготовить буквально за 5 минут, да и варить ничего не надо. Просто нужно собрать салат и заправить его. Рецепт салата из моркови, изюма и чеснока поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез (или другая заправка) – 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на среднюю терку и перекладываем в салатник.
  2. Заливаем изюм горячей водой на 10-15 минут. Затем промываем под проточной водой, просушиваем на салфетках и добавляем в морковь.
  3. Чеснок чистим. Пропускаем его через пресс или каким-либо другим образом измельчаем и добавляем в салат.
  4. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемешиваем.

Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно дать ему постоять – тогда морковь пустит больше сока. Также мы рассказывали, как приготовить оригинальные яблочные деруны.