Великолепный витаминный салатик за пять минут: простой рецепт бюджетной вкуснятины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51470
Закуска получается хрустящая и очень аппетитная
Мы делились рецептом вкусной закуски из лаваша и горсти фарша. Ей отлично подойдет свежий и сочный салатик.
Он очень простой – можно приготовить буквально за 5 минут, да и варить ничего не надо. Просто нужно собрать салат и заправить его. Рецепт салата из моркови, изюма и чеснока поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Изюм — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез (или другая заправка) – 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Моем и чистим морковь. Натираем ее на среднюю терку и перекладываем в салатник.
- Заливаем изюм горячей водой на 10-15 минут. Затем промываем под проточной водой, просушиваем на салфетках и добавляем в морковь.
- Чеснок чистим. Пропускаем его через пресс или каким-либо другим образом измельчаем и добавляем в салат.
- Добавляем соль по вкусу, чёрный перец. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Тщательно перемешиваем.
Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно дать ему постоять – тогда морковь пустит больше сока. Также мы рассказывали, как приготовить оригинальные яблочные деруны.