Чудо-голубцы по рецепту китайского повара: на вкус как мясо, на вид как креветки

Читати українською
Автор
26199
Такие голубцы получаются невероятно вкусными
Такие голубцы получаются невероятно вкусными. Фото Хозяюшка

Обязательно попробуйте их приготовить

Мы делились рецептом вкусных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить интересную вариацию этого блюда с азиатскими нотками.

Такие голубцы готовятся с говяжьим фаршем в томатно-овощном соусе, они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Рис – 150 г
  • Лук — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи

Для зажарки:

  • Лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло — 40 мл
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Соединяем фарш, рис, лук, зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Кочан капусты разрезаем пополам, чтобы листья легче отделялись от кочерыжки. Отвариваем листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. На край листа капусты кладем немного фарша и заворачиваем его в виде трубочки. Делаем так с каждым письмом.
  5. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту, чеснок и зелень. Перемешиваем.
  6. В масле на сковороде растворяем томатную пасту. Жарим несколько минут, тогда вливаем воду, добавляем сахар, соль, перец. Доводим до кипения.
  7. В форму для запекания выкладываем зажарку, сверху – голубцы. Заливаем соусом.
  8. Форму накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. За 15 минут до готовности голубцов убираем фольгу.

Голубцы получаются очень ароматными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подать с легким витаминным салатиком.