Чудо-голубцы по рецепту китайского повара: на вкус как мясо, на вид как креветки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26176
Обязательно попробуйте их приготовить
Мы делились рецептом вкусных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить интересную вариацию этого блюда с азиатскими нотками.
Такие голубцы готовятся с говяжьим фаршем в томатно-овощном соусе, они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Фарш говяжий — 600 г
- Рис – 150 г
- Лук — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи
Для зажарки:
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
Для соуса:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло — 40 мл
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Вода — 250-300 мл
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Соединяем фарш, рис, лук, зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.
- Кочан капусты разрезаем пополам, чтобы листья легче отделялись от кочерыжки. Отвариваем листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.
- На край листа капусты кладем немного фарша и заворачиваем его в виде трубочки. Делаем так с каждым письмом.
- Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту, чеснок и зелень. Перемешиваем.
- В масле на сковороде растворяем томатную пасту. Жарим несколько минут, тогда вливаем воду, добавляем сахар, соль, перец. Доводим до кипения.
- В форму для запекания выкладываем зажарку, сверху – голубцы. Заливаем соусом.
- Форму накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. За 15 минут до готовности голубцов убираем фольгу.
Голубцы получаются очень ароматными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подать с легким витаминным салатиком.