Идеально к вечернему чаепитию: рецепт яблочного пирога с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13254
Мы подскажем, как сделать яблочный пирог.
Яблочный пирог с корицей – это классика украинской кухни. Этот пирог является отличным вариантом для тех, кто хочет съесть что-нибудь вкусное и ароматное.
Рецепт яблочного пирога с корицей
Существует множество рецептов яблочного пирога с корицей. Однако есть несколько основных ингредиентов, всегда присутствующих в этом пироге. К ним относятся:
- Яблоки
- Корица
- Тесто
Вот один из рецептов яблочного пирога с корицей:
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать яблоки, корицу и сахар.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в форму тесто, а затем яблоки с корицей.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Яблочный пирог с корицей – это ароматный и вкусный десерт, идеально подходящий для семейного чаепития. Этот пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или как десерт кофе или чаю.
Дополнительные советы
- Для того чтобы пирог получился более нежным, можно использовать слоеное тесто.
- Чтобы пирог не прилип к форме, можно смазать ее сливочным маслом или посыпать панировочными сухарями.
- Если вы хотите, чтобы на верхнем слое пирога образовалась корочка, можно запекать его без фольги.
По желанию пирог можно дополнить сливочного мороженого или взбитыми сливками. Нарезаем пирог порционно и подаем с любимыми напитками.