Нереально быстрая и вкусная творожная паска без дрожжей: крутая альтернатива для тех, кто не любит дрожжевое тесто

Читати українською
Автор
Находка для тех, кто не любит дрожжевое тесто
Находка для тех, кто не любит дрожжевое тесто. Фото shuba.life

Нежная и ароматная дрожжевая паска с сыром

Классическая украинская паска готовится на дрожжах. Однако если вы по каким-то причинам не употребляете такого теста, — не беда. Делимся рецептом вкусной творожной паски. Он также станет настоящей находкой для тех, кто не хочет или нет времени возиться с дрожжевым тестом.

Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, эта паска станет украшением вашего праздничного стола. Рецептом поделились на портале cookpad.

Ингредиенты:

  • 250 г кисломолочного творога
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сгущенки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г изюма
  • сок половины апельсина

Способ приготовления:

  1. Изюм замочите в апельсиновом соке. Сливочное масло растопите. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. В глубокой миске взбейте миксером творог, соль, яйца и сахар. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, сметану и сгущенку, тщательно взбивая.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте изюм, отцеженный от апельсинового сока, и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по формам для пасок, заполнив их на половину. Выпекайте паски в течение 50 минут в разогретой до 160°C духовке. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Готовые паски охладите и по желанию украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Мы делились несколькими удачными рецептами глазури: