Традиционные закарпатские голубцы: вкуснее не найдете

Читати українською
Автор
19505
Такие голубцы получаются особенно вкусными
Такие голубцы получаются особенно вкусными. Фото Сегодня

Вкусное блюдо, которое можно ставить на праздничный стол

Мы рассказывали, как приготовить вкусный полтавский капустник. Теперь делимся рецептом закарпатских голубцов.

Благодаря начинке и томатной заправке такие голубцы получаются особенно сочными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Свиной жир – 2-3 ст. л.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло или смалец — 3 ст. л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сладкая паприка – 2-3 ч. л.
  • Рис – 500 г
  • Фарш — 800-1000 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем свиной жир и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем, обжариваем. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешиваем.
  2. Морковь натираем на терке и также всыпаем в сковороду, приливаем немного масла. Жарим несколько минут.
  3. Добавляем почищенные и перемолотые или нарезанные помидоры. В конце добавляем сладкую паприку, все перемешиваем. Зажарка готова.
  4. Рис тщательно промываем. Переводим в отдельную миску. Добавляю к нему еще горячую зажарку и перемолотый фарш. По вкусу солим и перчим, добавляем паприку.
  5. В кастрюле кипятим воду, пропариваем капусту. Отделяем листья. На листьях отрезаем жесткие утолщения.
  6. Каждый лист делим на две частицы. Накладываем по 1 чайной ложке фарша. Закручиваем листик в рулончик, а края зажимаем пальцем внутрь.
  7. В кастрюлю выкладываем голубцы. Для заправки в томатную пасту добавляем паприку и масло, перемешиваем. Вливаем воду.
  8. Голубцы посыпаем солью. Вливаем томатную заправку и добавляем воды — примерно до половины кастрюли. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Голубцы получаются очень ароматные и сытные. Также мы делились рецептом вкусного постного борща.