Традиционные закарпатские голубцы: вкуснее не найдете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19505
Вкусное блюдо, которое можно ставить на праздничный стол
Мы рассказывали, как приготовить вкусный полтавский капустник. Теперь делимся рецептом закарпатских голубцов.
Благодаря начинке и томатной заправке такие голубцы получаются особенно сочными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Капуста
- Свиной жир – 2-3 ст. л.
- Лук – 4-5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло или смалец — 3 ст. л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сладкая паприка – 2-3 ч. л.
- Рис – 500 г
- Фарш — 800-1000 г
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа (по желанию)
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода
Способ приготовления:
- На сковороде разогреваем свиной жир и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем, обжариваем. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешиваем.
- Морковь натираем на терке и также всыпаем в сковороду, приливаем немного масла. Жарим несколько минут.
- Добавляем почищенные и перемолотые или нарезанные помидоры. В конце добавляем сладкую паприку, все перемешиваем. Зажарка готова.
- Рис тщательно промываем. Переводим в отдельную миску. Добавляю к нему еще горячую зажарку и перемолотый фарш. По вкусу солим и перчим, добавляем паприку.
- В кастрюле кипятим воду, пропариваем капусту. Отделяем листья. На листьях отрезаем жесткие утолщения.
- Каждый лист делим на две частицы. Накладываем по 1 чайной ложке фарша. Закручиваем листик в рулончик, а края зажимаем пальцем внутрь.
- В кастрюлю выкладываем голубцы. Для заправки в томатную пасту добавляем паприку и масло, перемешиваем. Вливаем воду.
- Голубцы посыпаем солью. Вливаем томатную заправку и добавляем воды — примерно до половины кастрюли. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Голубцы получаются очень ароматные и сытные. Также мы делились рецептом вкусного постного борща.