Нежное тесто и много начинки: этот пирог близкие съедят в одно мгновение

Читати українською
Автор
39202
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой. Фото focus.ua

Перед такой выпечкой невозможно устоять

Рецептов пирогов с капустой существует невероятное множество, ведь это один из самых бюджетных зимних овощей. К тому же она универсальна и выпечка с капустой получается фантастической.

Именно поэтому вместе с "УНИАН" приготовим вкуснейший и ароматный заливной пирог с капустой. Кстати, для начинки можно использовать и свежую, и квашеную капусту: выпечка со свежим овощем будет сладковатой, а с квашеной — с характерной кислинкой. Пирог будет вкусным и горячим, и холодным, им можно поужинать или взять с собой в качестве перекуса.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • кунжут — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, шинкуем, солим и немного обминаем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем к ним сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем часть теста. На него выкладываем капусту, все заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
  4. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Вам точно понравится!