Нежное тесто и много начинки: этот пирог близкие съедят в одно мгновение
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 39202
Перед такой выпечкой невозможно устоять
Рецептов пирогов с капустой существует невероятное множество, ведь это один из самых бюджетных зимних овощей. К тому же она универсальна и выпечка с капустой получается фантастической.
Именно поэтому вместе с "УНИАН" приготовим вкуснейший и ароматный заливной пирог с капустой. Кстати, для начинки можно использовать и свежую, и квашеную капусту: выпечка со свежим овощем будет сладковатой, а с квашеной — с характерной кислинкой. Пирог будет вкусным и горячим, и холодным, им можно поужинать или взять с собой в качестве перекуса.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (молодая) — 500 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- укроп — 0,5 пучка;
- кунжут — для посыпки.
Способ приготовления:
- Капусту моем, шинкуем, солим и немного обминаем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
- В отдельной миске взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем к ним сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Смазываем сливочным маслом форму и выливаем часть теста. На него выкладываем капусту, все заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Вам точно понравится!