В сто раз лучше, чем просто чай: эти два напитка согреют и помогут расслабиться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 28461
Вы получите настоящее удовольствие
Когда улицы засыпаны снегом, а температура на градуснике показывает минус, что может быть лучше горячего чая? Но вы не очень любите обычный магазинный напиток, предлагаем поэкспериментировать.
Вместе с "Еспрессо" мы сегодня приготовим апельсиново-имбирный чай и облепиховый чай с кардамоном и корицей. Благодаря им вы больше не упомянете об обычных пакетированных напитках.
Как приготовить апельсиново-имбирный чай.
Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и 10-15 минут. Напиток отлично согреет и поможет во время простуды. В конце концов, это просто вкусно.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- корень имбиря – 30 г;
- мята – 5-7 листочков
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 5 ломтиков;
- корица – 1 палочка, или пол ложки;
- мед – 3-4 ложки.
Способ приготовления:
- Корень имбиря нарежьте маленькими ломтиками или натрите на терке. Положите имбирь в заварочный чайник, добавьте помытые листики мяты, порезанный апельсин и ломтики лимона.
- Вскипятите чайник, дайте воде остыть до 90 градусов, залейте подготовленные ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут.
- Разливайте в чашки, добавьте ложку меда и наслаждайтесь.
Как приготовить облепиховый чай с кардамоном и корицей
Это напиток не только сказочным ароматом, но и с множеством витаминов. Вы не только согреетесь после зимней прогулки, но и взбодритесь.
Ингредиенты:
- облепиха – 100 г;
- апельсин – 4-5 ломтиков;
- вода – пол литра;
- мед – 1-2 ч. л.;
- кардамон – 2 зернышка;
- корица – 1 палочка или щепотка молотой;
- анис – 1-2 звездочки.
Способ приготовления:
- Облепиху промойте, засыпьте в заварную посуду и хорошо разомните ее.
- Добавьте пару ломтиков апельсина, корицу, кардамон и анис. Все залейте крутым кипятком, прикройте и дайте настояться минут 10-12. Готовый чай налейте в чашку, добавьте ломтик апельсина и меда.
А к чаю можно приготовить творожный пирог по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!