Солнце в вашем холодильнике: как приготовить бюджетное варенье из одуванчиков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный рецепт, который точно удастся
Мы делились рецептом вкусных рогаликов. Теперь рассказываем, как из цветков одуванчика приготовить очень вкусное и ароматное варенье.
Заготовка имеет невероятный янтарный цвет, а по вкусу напоминает мед. Очень вкусно есть его с травяным чаем, оладьями или блинчиками. Готовится это варенье-сироп из самых цветов, поэтому отделите их от зеленых стеблей. Рецептом поделились на портале "Есть".
Ингредиенты:
- 400 цветков одуванчика
- 1,5 кг сахара
- 1 лимон
- 1 л воды
Способ приготовления:
- Соберите одуванчики. Выбирайте цветки в экологически чистом месте, желательно в солнечный день, когда они полностью раскрыты.
- Залейте цветки водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите отвар через марлю или сито.
- В процеженный отвар добавьте сахар, измельченный лимон вместе с цедрой (можно смолоть блендером или пропустить через мясорубку). Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут, постоянно помешивая.
- Если вы хотите иметь однородную консистенцию, варенье можно снова процедить, чтобы удалить дольки лимона. Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закатайте.
Чтобы варенье дольше хранилось, добавьте в него немного лимонной кислоты – на кончике ножа на 1 литр варенья. Это отличный способ сохранить лето в собственном доме. Также мы рассказывали, как приготовить отличный пирог с яблоками.