Заверните мясо в лаваш: простое питательное блюдо из горсти фарша

Читати українською
Автор
4784
Обязательно приготовьте такие рулетики
Обязательно приготовьте такие рулетики. Фото Хозяюшка

Самый простой ужин из самых обычных продуктов

Мы рассказывали, как вкусно тушить капусту. Теперь делимся рецептом еще одного очень интересного основного блюда.

Рулетики из лаваша с фаршем получаются невероятно вкусными – дело в том, что во время приготовления они пропитываются ароматом пассерованных овощей. Рецептом мясных рулетов в духовке поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – 0.25 ч.л
  • Кориандр — 0.25 ч.л

Способ приготовления:

  1. Добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок, мелко изрубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец моем, удаляем семенную коробочку, нарезаем мелким кубиком.
  3. Морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на большой терке. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне мягкость.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленьким кубиком. Добавляем к пассированным овощам.
  5. Перемешиваем, тушим на медленном огне еще 5-7 минут. В конце добавляем соль и специи.
  6. Выкладываем фарш на лаваш. Разравниваем его тонким слоем и заворачиваем в плотный рулет.
  7. В жаропрочную форму для запекания выкладываем 1/3 пассерованных овощей. Сверху в один слой выкладываем рулетики из лаваша с фаршем. Поверх них равномерно распределяем 2/3 пассерованных овощей.
  8. Чередуя слои, таким образом выкладываем все ингредиенты. Накрываем крышкой или пищевой фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем мясные рулетики из лаваша с любимым гарниром. Очень вкусно будет приготовить нежное картофельное пюре.