Заверните мясо в лаваш: простое питательное блюдо из горсти фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4784
Самый простой ужин из самых обычных продуктов
Мы рассказывали, как вкусно тушить капусту. Теперь делимся рецептом еще одного очень интересного основного блюда.
Рулетики из лаваша с фаршем получаются невероятно вкусными – дело в том, что во время приготовления они пропитываются ароматом пассерованных овощей. Рецептом мясных рулетов в духовке поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – 0.25 ч.л
- Кориандр — 0.25 ч.л
Способ приготовления:
- Добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок, мелко изрубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец моем, удаляем семенную коробочку, нарезаем мелким кубиком.
- Морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на большой терке. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне мягкость.
- Помидоры моем, нарезаем маленьким кубиком. Добавляем к пассированным овощам.
- Перемешиваем, тушим на медленном огне еще 5-7 минут. В конце добавляем соль и специи.
- Выкладываем фарш на лаваш. Разравниваем его тонким слоем и заворачиваем в плотный рулет.
- В жаропрочную форму для запекания выкладываем 1/3 пассерованных овощей. Сверху в один слой выкладываем рулетики из лаваша с фаршем. Поверх них равномерно распределяем 2/3 пассерованных овощей.
- Чередуя слои, таким образом выкладываем все ингредиенты. Накрываем крышкой или пищевой фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем мясные рулетики из лаваша с любимым гарниром. Очень вкусно будет приготовить нежное картофельное пюре.