Этот пирог заменит даже торт на праздничном столе: рецепт невероятно нежного десерта

Читати українською
Автор
168489
Пирог получается вкусным и ароматным
Пирог получается вкусным и ароматным. Фото vazhnoznat.com

Вы влюбитесь с первого кусочка

Сложно представить зиму без сладких мандарин. Мы научились готовить из них даже пикантные салаты и вкуснейшую курочку.

А сегодня мы с "Важно знать" удивим вас простым в приготовлении, но невероятно вкусным и ароматным мандариновым пирогом. Вы влюбитесь в этот яркий десерт буквально с первого кусочка.

Как приготовить мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • 2 мандарина среднего размера;
  • 2–3 куриных желтка;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 125 мл свежего молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г растопленного сливочного масла для теста;
  • 25 г сливочного масла для заливки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. сахара для посыпки;
  • 2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Куриные желтки взбиваем с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью. В полученную массу отправляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все тщательно взбиваем.
  2. Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
  3. Мандарины чистим, делим на дольки и выкладываем их на тесто. Поливаем все растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ст. л. сахара.
  4. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!