Этот пирог заменит даже торт на праздничном столе: рецепт невероятно нежного десерта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 168489
Вы влюбитесь с первого кусочка
Сложно представить зиму без сладких мандарин. Мы научились готовить из них даже пикантные салаты и вкуснейшую курочку.
А сегодня мы с "Важно знать" удивим вас простым в приготовлении, но невероятно вкусным и ароматным мандариновым пирогом. Вы влюбитесь в этот яркий десерт буквально с первого кусочка.
Как приготовить мандариновый пирог
Ингредиенты:
- 2 мандарина среднего размера;
- 2–3 куриных желтка;
- 180 г пшеничной муки;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 125 мл свежего молока;
- 100 г сахара;
- 25 г растопленного сливочного масла для теста;
- 25 г сливочного масла для заливки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст. л. сахара для посыпки;
- 2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления:
- Куриные желтки взбиваем с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью. В полученную массу отправляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все тщательно взбиваем.
- Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
- Мандарины чистим, делим на дольки и выкладываем их на тесто. Поливаем все растопленным сливочным маслом и посыпаем 2 ст. л. сахара.
- Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!