Полминуты - и мандарин станет вкуснее: превращаем в сладость даже самый кислый фрукт

Читати українською
Автор
25029
Вы справитесь с проблемой за секунды
Вы справитесь с проблемой за секунды. Фото 24tv.ua

Эти хитрости вам пригодятся перед праздниками

Без мандаринов мы не представляем новогодних праздников. Мы любим полакомиться ими, а также готовим из этого фрукта зимние салаты и необычные десерты.

Однако иногда бывает, что из магазина мы возвращаемся с кислыми фруктами. Как исправить ситуацию, расскажем вместе с life.nv.ua.

Как кислые мандарины сделать сладкими

В это сложно поверить, но превратить кислятину в сладкие мандарины можно с помощью обычной микроволновки. Отправьте фрукты в микроволновку всего на 30 секунд, выставив максимальную мощность.

Дайте мандаринам остыть — для этого их можно ненадолго отправить в холодильник. После фруктами уже можно лакомиться. Однако помните, что после такой обработки плоды долго храниться не будут.

Есть еще один способ, как превратить кислые мандарины в сладкие. Чтобы подсластить цитрусовые, залейте их водой с температурой в 40 градусов и подержите там около 10 минут.

Через указанное время достаньте один из фруктов и попробуйте. Если он приобрел сладость, то остальные фрукты можно также доставать. Если вкус вам все еще не очень нравится, отправьте мандарины в емкость с ледяной водой.

Ранее мы рассказывали, как продлить жизнь мандаринам. Эти хитрости вам точно нужны будут.