Как в лучших грузинских ресторанах: рецепт ленивого хачапури

Читати українською
Автор
Это блюдо не только очень сытное, но и невероятно вкусное (изображение создано с помощью ИИ)
Это блюдо не только очень сытное, но и невероятно вкусное (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если у вас нехватка времени на приготовление пищи – предлагаем приготовить ленивый хачапур.

Хачапури – это не просто блюдо, это настоящий символ грузинской кухни, покоряющий сердца гурманов по всему миру. Но что делать, если хочется полакомиться этим пышным творожным пирогом, а времени на его приготовление катастрофически не хватает? Не переживайте! На помощь приходит "ленивое хачапури" – невероятно быстрый и простой рецепт, который справится с любым дефицитом времени.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивого хачапури, который станет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне. Об этом пишет vikna.

Классическое хачапури

Этот рецепт – для тех, кто любит простоту и элегантность. Сочетание нежного теста соленым сыром и сливочным маслом создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г сыра (сулугуни, брынза)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, дайте немного постоять.
  2. Добавьте муку, соль, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Тесто разделите на 4 части.
  5. Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт.
  6. На середину пласта выложите творог, заверните края теста, сформуйте хачапури.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте хачапури по бокам до золотистого цвета.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт оладий без молока и яиц.