За мандаринами идите со своими весами: так вы принесете самый сладкий фрукт

Читати українською
Автор
6355
Вас не обманет ни один покупатель
Вас не обманет ни один покупатель. Фото pinterest.com

Больше никакой кислятины на столе!

Без мандаринов невозможно представить Новый год. Мы любим эти фрукты настолько, что даже готовим необычные десерты с ними.

Однако не всегда на прилавках магазинов нам попадаются сладкие и спелые, иногда мы домой приносим и сплошную кислятину. Однако есть несколько признаков, по которым можно определить спелость мандаринов. Вместе с "ТСН" мы поделимся, как правильно выбрать сладкие фрукты. Просто соблюдайте эти простые рекомендации, и вы будете довольны вкусом.

Как правильно выбирать мандарины

Обязательно обращайте внимание на кожуру. Именно гладкая и блестящая кожура указывает на то, что мандарин уже созрел и имеет сладкий насыщенный вкус.

Избегайте фруктов с тусклой и морщинистой кожурой. Всегда проверяйте, нет ли на мандаринах дефектов или мягких пятен — они свидетельствуют о плохом вкусе и испорченности.

Также стоит сравнить вес мандаринов. Чем тяжелее вес, тем более сочным и вкусным он будет.

Всегда обращайте внимание на цвет мандарин и выбирайте фрукты с ярким насыщенным оранжевым цветом. Это свидетельствует о том, что мандарин будет спел и имеет высокое содержание сахара. Если кожица тусклая и зеленоватая — то фрукт будет неспелый и кисловатый.

Обязательно понюхайте мандарины. Спелые фрукты обладают ярко выраженным ароматом, которые вы услышите только на расстоянии. Если фрукты не пахнут или имеют неприятный запах, они точно незрелые.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить мандарины. Так они долгое время будут оставаться сочными.