Фантастическое блюдо из кусочка мяса и пары мандарин: близкие не догадаются, что вы готовите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19636
За каждую ложечку салата близкие устроят драку
И праздничный стол, и семейный обед сложно представить без самых разнообразных салатов. Рецептов их невероятное множество и кажется, что вряд ли мы сможем удивить близких и гостей.
Однако салатом с мандаринами по рецепту "Мета" вы точно приведете в восторг всех своих гостей. Всего четыре ингредиента и 10 минут времени — и на столе невероятная вкуснятина.
Как приготовить мясной салат с мандаринами
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- мандарины без косточек — 2 шт.;
- микс салатов — по вкусу;
- батон — 3 ломтика;
- французская горчица — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, выкладываем в салатник.
- Батон режем крупными кубиками и подсушиваем на сковородке без масла. По желанию солим, перчим. К мясу отправляем микс салатов и очищенные дольки мандарина.
- Для приготовления заправки смешаем 2 ст. л. оливкового масла, французскую горчицу и лимонный сок (1 ч.л.). Приготовленным соусом поливаем салат.
- Блюдо солим, добавляем сухарики и для пикантности посыпаем кориандром по своему вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать самые вкусные мандарины. Эти хитрости вам точно пригодятся перед праздниками.