Фантастическое блюдо из кусочка мяса и пары мандарин: близкие не догадаются, что вы готовите

Читати українською
Автор
19636
Отличное украшение любого стола
Отличное украшение любого стола. Фото Meta.ua

За каждую ложечку салата близкие устроят драку

И праздничный стол, и семейный обед сложно представить без самых разнообразных салатов. Рецептов их невероятное множество и кажется, что вряд ли мы сможем удивить близких и гостей.

Однако салатом с мандаринами по рецепту "Мета" вы точно приведете в восторг всех своих гостей. Всего четыре ингредиента и 10 минут времени — и на столе невероятная вкуснятина.

Как приготовить мясной салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • мандарины без косточек — 2 шт.;
  • микс салатов — по вкусу;
  • батон — 3 ломтика;
  • французская горчица — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, выкладываем в салатник.
  3. Батон режем крупными кубиками и подсушиваем на сковородке без масла. По желанию солим, перчим. К мясу отправляем микс салатов и очищенные дольки мандарина.
  4. Для приготовления заправки смешаем 2 ст. л. оливкового масла, французскую горчицу и лимонный сок (1 ч.л.). Приготовленным соусом поливаем салат.
  5. Блюдо солим, добавляем сухарики и для пикантности посыпаем кориандром по своему вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать самые вкусные мандарины. Эти хитрости вам точно пригодятся перед праздниками.