Возьмите этот шоколадный пирог с собой в гости, и вас будут приглашать снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13205
Попробуйте раз — и будете готовить снова и снова
Если вы сладкоежка, наверняка у вас есть невероятное количество самых разнообразных рецептов домашней выпечки. Однако мы поделимся сегодня особенным рецептом.
В это сложно поверить, но для шоколадного пирога от "Мета" вам не понадобится ни молоко, ни яйца. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получится сочной и вкусной и идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта. А если вы возьмете пирог с собой в гости, вас будут приглашать постоянно.
Как приготовить шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 190 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 40 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 120 мл растительного масла;
- 240 мл горячей воды.
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры;
- 25 г какао-порошка;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В большой миске смешиваем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В полученную массу добавляем сок лимона, ванильный экстракт, растительное масло и горячую воду. Все смешиваем до однородного теста и выкладываем в подготовленную форму.
- Отправляем пирог на 30-35 минут в духовку, даем остыть и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Для приготовления глазури в отдельной миске смешиваем сахарную пудру и какао-порошок, туда же добавляем растительное масло и ванильный экстракт. Все смешиваем до однородного состояния, отправляем на пирог, даем остыть и подаем к столу.
Если вы готовите шоколадный пирог дома, можно подать его с ароматным кофе. Приятного аппетита!