Вкуснейшая начинка, сырная корочка и обалденное тесто: с этим пирогом вы забудете о пицце

Читати українською
Автор
4897
Он будет вкусным и горячим, и холодным
Он будет вкусным и горячим, и холодным. Фото smak.ua

Подойдет и к семейным посиделкам, и на праздничный стол

Когда мы думаем об итальянской еде, мы сразу же вспоминаем о любимой пицце. А вы знали, что итальянцы не меньше любят необычный томатный пирог?

Именно его вместе с Shuba и приготовим. Такой пирог с помидорами и корочкой из пармезана идеально подойдет для семейных или дружеских посиделок, но вы можете удивить гостей им даже на праздничном столе. К тому же, он одинаково вкусен и холодным, и теплым. При желании пирог можно сделать более овощным, добавив консервированную кукурузу и подрумяненные на сковороде баклажаны.

Как приготовить итальянский томатный пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сливочное масло 73% — 100 г;
  • томаты — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пармезан — 30 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем яйцо, добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло, натертый на грубой терке твердый сыр и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Моем и нарезаем кусочками помидоры, измельчаем очищенный чеснок.
  3. Отдельно взбиваем 3 яйца со сметаной, перчим получившуюся массу.
  4. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем чесноком и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Пирог отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаем пирог мелко натертым пармезаном.

Пирог нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем вместе с салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.