Если есть яблоки, но надоела шарлотка: этот пирог вы приготовите на раз-два

Читати українською
Автор
40480
Непревзойденный пирог станет частым гостем на вашем столе
Непревзойденный пирог станет частым гостем на вашем столе. Фото shuba.life

Этот рецепт точно займет особое место

Что делать, если дома есть яблоки, но привычная шарлотка немного надоела? Приготовить итальянский яблочный пирог.

Такая выпечка в итальянском стиле по рецепту Shuba точно займет особое место в вашем списке "хочу приготовить". Он получается настолько аппетитным, что хочется бежать на кухню и готовить еще один.

Как приготовить итальянский яблочный пирог к чаю

Ингредиенты на 6 порций

Для начинки:

  • яблоко — 1 кг;
  • лимон, сок — 1 шт.;
  • сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.

Для теста:

  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное 82% — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от сердцевины, нарезаем кубиками и поливаем их соком лимона.
  2. Для приготовления теста яйца взбиваем с сахаром и солью с помощью венчика. Туда же добавляем молоко, растопленное масло, все перемешиваем.
  3. В полученную массу порциями добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Форму размером 25×35 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто, сверху выкладываем яблоки, натираем лимонную цедру и посыпаем коричневым сахаром.
  5. Пирог отправляем в духовку на 50 минут при 165°C.

А чтобы яблочный пирог не черствел, добавьте в него один ингредиент. Вы будете наслаждаться им долгое время.