Если есть яблоки, но надоела шарлотка: этот пирог вы приготовите на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40480
Этот рецепт точно займет особое место
Что делать, если дома есть яблоки, но привычная шарлотка немного надоела? Приготовить итальянский яблочный пирог.
Такая выпечка в итальянском стиле по рецепту Shuba точно займет особое место в вашем списке "хочу приготовить". Он получается настолько аппетитным, что хочется бежать на кухню и готовить еще один.
Как приготовить итальянский яблочный пирог к чаю
Ингредиенты на 6 порций
Для начинки:
- яблоко — 1 кг;
- лимон, сок — 1 шт.;
- сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.
Для теста:
- яйцо куриное, большое — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — 2 г;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное 82% — 200 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от сердцевины, нарезаем кубиками и поливаем их соком лимона.
- Для приготовления теста яйца взбиваем с сахаром и солью с помощью венчика. Туда же добавляем молоко, растопленное масло, все перемешиваем.
- В полученную массу порциями добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Форму размером 25×35 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто, сверху выкладываем яблоки, натираем лимонную цедру и посыпаем коричневым сахаром.
- Пирог отправляем в духовку на 50 минут при 165°C.
А чтобы яблочный пирог не черствел, добавьте в него один ингредиент. Вы будете наслаждаться им долгое время.