Этот пикантный кофе создаст праздничное настроение с самого утра

Читати українською
Автор
19175
Такого кофе вы еще не пробовали
Такого кофе вы еще не пробовали. Фото kr.informator.ua

От аромата вы будете в восторге

Если хочется праздничного настроения в рождественское утро, предлагаем попробовать кофе с мускатным орехом, гвоздикой, натуральной корицей и цедрой апельсина. Это идеальный вариант для настроения.

Этот ароматный кофе по рецепту Shuba не только взбодрит, но и подарит множество положительных эмоций. Вам захочется готовить его снова и снова! Правда, вам понадобиться немного апельсиновой цедры. Чтобы ее получить, хорошо вымойте апельсин и снимите полоску с помощью острого ножа для чистки овощей. Только не срезайте белую часть — она горчит.

Как приготовить кофе с мускатным орехом и апельсином

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 4 ст. л.;
  • корица, палочки — 1 шт.;
  • финик — 2 шт.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • апельсин, цедра — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе отправляем в большой френч-пресс. Туда же добавляем палочку корицы и финики.
  2. В этот же френч-пресс отправлем молотый мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру. Все заливаем 400 мл кипятка.
  3. Полученную массу перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния, даем настояться в течение 4 минут и медленно нажимаем на поршень.
  4. Готовый пряный кофе подаем в чашках для эспрессо и наслаждаемся.

Только не смывайте кофейную гущу в раковину и унитаз! Она вам пригодится.