Эффектная закуска к новогоднему столу: печеночный рулет разлетится на "ура"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15073
Такой рулет станет отличным дополнением к праздничному столу
Многие незаслуженно игнорируют печень, считая ее дешевым, не очень вкусным продуктом. Однако из этого субпродукта можно приготовить необыкновенно вкусный паштет или же запечь рулет, подходящий даже к новогоднему столу.
Это блюдо является прекрасной закуской и обычно нравится даже тем, кто не любит печень. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить печеночный рулет
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 4 ст. л.;
- плавленый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Печень помыть, убрать все излишнее, порезать, отварить в кипящей подсоленной воде.
- Овощи помыть, порезать, обжарить, добавив специи.
- Печень с овощами перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить масло и снова перемешаем.
- Прямоугольный кусок фольги промазать растительным маслом, равномерно выложить сверху печеночную массу.
- Сверху выложить натертый сыр, отступив от краев по пару сантиметров.
- Аккуратно плотно скрутить рулет с помощью фольги и отправить в холод на пару часов, после чего можно нарезать на кусочки.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить намазку с тунцом по рецепту "Телеграфа". Результат вас поразит: даже с праздничного стола такая намазка разлетится первой.