Вы не поверите, что паштет может быть таким вкусным: просто добавьте один необычный продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11568
Печень по этому рецепту полюбят даже те, кому она раньше не нравилась
Куриная печень не только дешевле мяса, но еще и очень полезна. Ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в разнообразные салаты.
Сегодня вместе с food.oboz приготовим невероятный домашний печеночный паштет. Эту полезную и достаточно бюджетную закуску можно подавать с тостами или с бутербродами. Благодаря необычному продукту — меду — паштет получится особо пикантным. Попробуем?
Как приготовить печеночный паштет
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 75 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мёд — 1 ст. л.;
- соль, тимьян сухой, перец черный крупного помола — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кубиками.
- В сотейнике обжариваем морковь, туда же добавляем лук и жарим еще в течение нескольких минут.
- Корень сельдерея и чеснок измельчаем, добавляем к овощам и томим еще в течение 7 минут.
- Печень чистим, моем, нарезаем и добавляем в сотейник. Туда же отправляем специи и жарим до готовности.
- Когда печень с овощами остынет, взбиваем ее в блендере до однородного состояния. Добавляем сливочное масло, взбиваем. Туда же отправляем мед и опять все взбиваем.
Рекомендуем приготовить печень с огурцами по рецепту "Телеграфа". У вас получится необычное блюдо.