Вы не поверите, что паштет может быть таким вкусным: просто добавьте один необычный продукт

Читати українською
Автор
11568
Полезная и бюджетная закуска
Полезная и бюджетная закуска. Фото pinterest.com

Печень по этому рецепту полюбят даже те, кому она раньше не нравилась

Куриная печень не только дешевле мяса, но еще и очень полезна. Ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в разнообразные салаты.

Сегодня вместе с food.oboz приготовим невероятный домашний печеночный паштет. Эту полезную и достаточно бюджетную закуску можно подавать с тостами или с бутербродами. Благодаря необычному продукту — меду — паштет получится особо пикантным. Попробуем?

Как приготовить печеночный паштет

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 75 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • соль, тимьян сухой, перец черный крупного помола — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кубиками.
  2. В сотейнике обжариваем морковь, туда же добавляем лук и жарим еще в течение нескольких минут.
  3. Корень сельдерея и чеснок измельчаем, добавляем к овощам и томим еще в течение 7 минут.
  4. Печень чистим, моем, нарезаем и добавляем в сотейник. Туда же отправляем специи и жарим до готовности.
  5. Когда печень с овощами остынет, взбиваем ее в блендере до однородного состояния. Добавляем сливочное масло, взбиваем. Туда же отправляем мед и опять все взбиваем.

Рекомендуем приготовить печень с огурцами по рецепту "Телеграфа". У вас получится необычное блюдо.