Все дело в секретном ингредиенте: самый вкусный паштет из куриной печени
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20097
Нежный и вкусный паштет из куриной печени и грибов
Вкусный печеночный паштет можно не только намазывать на хлеб к завтраку, но и подавать к праздничному столу, как закуску. А если на бутерброд намазать сливочный сыр и добавить авокадо, это блюдо исчезнет со стола первым.
Благодаря коньяку блюдо получается нежным и пикантным. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить печеночный паштет
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г
- сливочное масло – 150 г
- морковь – 1/2-1 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 5 шт.
- коньяк – 1-1,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щепотка
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
- Печень промыть, убрать все излишнее, порезать.
- Лук почистить, порезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на большой терке.
- Овощи обжарить на сливочном масле на умеренном огне до мягкости.
- Добавить печень, перемешать, жарить до готовности.
- За минуту до готовности влить коньяк.
- Выложить все в миску до полного остывания.
- Шампиньоны помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить на сковороду, жарить до полного испарения жидкости.
- Добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить до румяности, подсолить.
- В печень с овощами добавить немного размягченное масло и при помощи блендера измельчить в однородную массу.
- Выложить грибы в паштет, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
- Выложить паштет в контейнер и убрать в холодильник как минимум на час.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить намазку с тунцом по рецепту "Телеграфа". Результат вас поразит: даже с праздничного стола такая намазка разлетится первой.