Все дело в секретном ингредиенте: самый вкусный паштет из куриной печени

Читати українською
Автор
20097
Паштет из куриной печени невероятно ароматный, нежный и вкусный
Паштет из куриной печени невероятно ароматный, нежный и вкусный. Фото filizhanka.top

Нежный и вкусный паштет из куриной печени и грибов

Вкусный печеночный паштет можно не только намазывать на хлеб к завтраку, но и подавать к праздничному столу, как закуску. А если на бутерброд намазать сливочный сыр и добавить авокадо, это блюдо исчезнет со стола первым.

Благодаря коньяку блюдо получается нежным и пикантным. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить печеночный паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г
  • сливочное масло – 150 г
  • морковь – 1/2-1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • коньяк – 1-1,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать все излишнее, порезать.
  2. Лук почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь почистить, натереть на большой терке.
  4. Овощи обжарить на сливочном масле на умеренном огне до мягкости.
  5. Добавить печень, перемешать, жарить до готовности.
  6. За минуту до готовности влить коньяк.
  7. Выложить все в миску до полного остывания.
  8. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Выложить на сковороду, жарить до полного испарения жидкости.
  10. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить до румяности, подсолить.
  11. В печень с овощами добавить немного размягченное масло и при помощи блендера измельчить в однородную массу.
  12. Выложить грибы в паштет, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
  13. Выложить паштет в контейнер и убрать в холодильник как минимум на час.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить намазку с тунцом по рецепту "Телеграфа". Результат вас поразит: даже с праздничного стола такая намазка разлетится первой.