С такими кусочками и мяса не надо: невероятный гуляш из куриной печени
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20682
Необычный рецепт особенно вкусного блюда
Мы делились рецептом вкуснейшего паштета из курятины. Теперь рассказываем, как из куриной печени приготовить аппетитный гуляш.
Готовится он достаточно быстро, на сковороде. Субпродукт с луком и морковью в томатно сметанном соусе будет нежным и сочным. К этому блюду подойдет практически любой гарнир. Рецептом поделились на ТСН.
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- вода теплая — 300 мл
- масло – 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Печень чистим от пленок и жил. Промываем ее под проточной водой и разрезаем на кусочки.
- Лук мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком несколько минут — до мягкости.
- Печень обваливаем в муке. Добавляем кусочки к жареным овощам, обжариваем еще несколько минут. Пытаемся сделать равномерную корочку.
- На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем отдельно томатную пасту. Через несколько минут добавляем сметану, воду, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
- Горячий соус вливаем в сковороду в печени и овощи. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут на среднем огне.
Выходит очень вкусно. По желанию во время жарки можно добавить 2 зубчика чеснока. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить теплый салат с печенью.