С такими кусочками и мяса не надо: невероятный гуляш из куриной печени

Читати українською
Автор
20682
Выходит очень вкусно и очень просто
Выходит очень вкусно и очень просто. Фото ТСН

Необычный рецепт особенно вкусного блюда

Мы делились рецептом вкуснейшего паштета из курятины. Теперь рассказываем, как из куриной печени приготовить аппетитный гуляш.

Готовится он достаточно быстро, на сковороде. Субпродукт с луком и морковью в томатно сметанном соусе будет нежным и сочным. К этому блюду подойдет практически любой гарнир. Рецептом поделились на ТСН.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • вода теплая — 300 мл
  • масло – 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от пленок и жил. Промываем ее под проточной водой и разрезаем на кусочки.
  2. Лук мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком несколько минут — до мягкости.
  3. Печень обваливаем в муке. Добавляем кусочки к жареным овощам, обжариваем еще несколько минут. Пытаемся сделать равномерную корочку.
  4. На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем отдельно томатную пасту. Через несколько минут добавляем сметану, воду, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
  5. Горячий соус вливаем в сковороду в печени и овощи. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут на среднем огне.

Выходит очень вкусно. По желанию во время жарки можно добавить 2 зубчика чеснока. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить теплый салат с печенью.