В нарезку и в бутерброды: проверенный рецепт паштета на новогодний стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22270
Прекрасный перекус или блюдо к праздничному столу
Мы рассказывали, как приготовить к праздничному столу вкуснейший теплый салат с печенью. Теперь делимся рецептом очень нежного запеченного куриного паштета.
Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция. Интересным рецептом поделились на портале "Фокус".
Ингредиенты:
- филе куриных окорочков — 600 г;
- куриная печень — 700 г;
- две луковицы;
- сливочное масло – 100 г;
- два яйца;
- сливки 30% — 100 мл;
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Моем филе. Сушим его и нарезаем небольшими кусочками. Переводим в большую миску.
- Такими же кусочками нарезаем печень. Смешиваем эти два вида мяса. Лук для паштета чистим и мелко крошим. Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем лук.
- Яйца взбиваем с солью венчиком. Добавляем сливки и перемешиваем.
- К массе добавляем кусочки куриного мяса. Солим, добавляем специи. Перебиваем все блендером.
- Разлагаем в формы для больших кексов. Ставим их в глубокий противень, который заполняем холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
- В духовку, нагретую до 170 градусов, ставим противень с паштетами в форме. Запекаем около 40 минут.
Готовые паштеты оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник минимум в час. Только после этого можно извлекать его из формы. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить крабовый салат.