В нарезку и в бутерброды: проверенный рецепт паштета на новогодний стол

Читати українською
Автор
22270
Попробуйте этот паштет – и будете готовить его на праздник и в будни
Попробуйте этот паштет – и будете готовить его на праздник и в будни. Фото Ням-ням за 5 минут

Прекрасный перекус или блюдо к праздничному столу

Мы рассказывали, как приготовить к праздничному столу вкуснейший теплый салат с печенью. Теперь делимся рецептом очень нежного запеченного куриного паштета.

Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция. Интересным рецептом поделились на портале "Фокус".

Ингредиенты:

  • филе куриных окорочков — 600 г;
  • куриная печень — 700 г;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два яйца;
  • сливки 30% — 100 мл;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Моем филе. Сушим его и нарезаем небольшими кусочками. Переводим в большую миску.
  2. Такими же кусочками нарезаем печень. Смешиваем эти два вида мяса. Лук для паштета чистим и мелко крошим. Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем лук.
  3. Яйца взбиваем с солью венчиком. Добавляем сливки и перемешиваем.
  4. К массе добавляем кусочки куриного мяса. Солим, добавляем специи. Перебиваем все блендером.
  5. Разлагаем в формы для больших кексов. Ставим их в глубокий противень, который заполняем холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
  6. В духовку, нагретую до 170 градусов, ставим противень с паштетами в форме. Запекаем около 40 минут.

Готовые паштеты оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник минимум в час. Только после этого можно извлекать его из формы. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить крабовый салат.