Вкусная намазка за копейки: бесплатный ингредиент сделает бутерброды невероятными

Читати українською
Автор
103049
Рецепт максимально простой и доступный
Рецепт максимально простой и доступный. Фото prostoway

Вы получаете еще одно блюдо буквально из ничего

Мы рассказывали, как приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Теперь делимся лайфхаком, который поможет просто и вкусно превратить масло из этих вкусных рыбок в отдельное блюдо.

Обычно после употребления шпрота в банке остается масло. Многие выливают ее или вымачивают хлебом. Но из этих остатков можно легко приготовить отдельное блюдо. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • измельченная морковка;
  • 2 нарезанных вареных яйца;
  • сухарики из белого хлеба;
  • масло, оставшееся в банке от шпротов;
  • укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Форма может быть любая – главное, чтобы ее потом перебил блендер.
  2. Яйца отвариваем. Когда остынут, чистим их и тоже нарезаем произвольным образом.
  3. Любимую зелень тщательно моем под прохладной водой. Просушиваем на бумажных салфетках.
  4. Морковь, яйца и зелень перекладываем в кухонный блендер. Добавляем масло от шпротов, а также сухарики из белого хлеба.
  5. Перебиваем продукты, пока они не превратятся в однородную массу, которая по своей консистенции будет напоминать мягкий паштет.

Смесь мажем на ломтики хлеба — и получаем целый поднос вкуснейших бутербродов. Также мы рассказывали, куда можно использовать рассол из огурцов или помидоров.