Нереально вкусная печень: рецепт закуски, которая станет королевой праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 80166
Попробуйте – и будете готовить ее постоянно
Мы рассказывали, как подготовить печень для использования. Теперь делимся рецептом вкусного блюда из этого полезного и дешевого субпродукта.
Рецептом аппетитного блюда из печени поделились на портале ProstoWay. Этот теплый салат получается вкусным и сытным. Он актуален на ужин, обед и даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриная печень — 250 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- шампиньоны — 100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 0,5 шт.;
- салатные листья — 100 г;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- тимьян.
Способ приготовления:
- Печень заливаем соевым соусом. Оставляем ее в таком виде на 30 минут. После этого обжариваем кусочки до румяной корочки.
- Шампиньоны разрезаем на четвертинки и обжариваем. Когда они уже готовы, солим и добавляем щепотку тимьяна. Смешиваем с печенью, тушим до готовности.
- Сладкий перец моем, просушиваем и очищаем от семян. Нарезаем мякоть одинаковыми кусочками. Также крошим томаты.
- Смешиваем компоненты для заправки. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, нарезанный сладкий перец. Полим заправкой.
- На салатное основание выкладываем сверху теплую печень и порезанные помидоры. Еще раз поливаем заправкой.
Салат очень вкусный, особенно если подавать его теплым. Также мы делились рецептом интересных швейцарских дерунов.