Нереально вкусная печень: рецепт закуски, которая станет королевой праздничного стола

Читати українською
Автор
80166
Замечательное блюдо, которое еще и получается недорогим
Замечательное блюдо, которое еще и получается недорогим. Фото Ням-ням за 5 минут

Попробуйте – и будете готовить ее постоянно

Мы рассказывали, как подготовить печень для использования. Теперь делимся рецептом вкусного блюда из этого полезного и дешевого субпродукта.

Рецептом аппетитного блюда из печени поделились на портале ProstoWay. Этот теплый салат получается вкусным и сытным. Он актуален на ужин, обед и даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • салатные листья — 100 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Печень заливаем соевым соусом. Оставляем ее в таком виде на 30 минут. После этого обжариваем кусочки до румяной корочки.
  2. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и обжариваем. Когда они уже готовы, солим и добавляем щепотку тимьяна. Смешиваем с печенью, тушим до готовности.
  3. Сладкий перец моем, просушиваем и очищаем от семян. Нарезаем мякоть одинаковыми кусочками. Также крошим томаты.
  4. Смешиваем компоненты для заправки. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, нарезанный сладкий перец. Полим заправкой.
  5. На салатное основание выкладываем сверху теплую печень и порезанные помидоры. Еще раз поливаем заправкой.

Салат очень вкусный, особенно если подавать его теплым. Также мы делились рецептом интересных швейцарских дерунов.