Вкусно, сытно и очень быстро: рецепт молодого картофеля с кабачком и беконом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Это блюдо очень быстро готовится (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/a9/9483592e-ced235791d045abe633dbef9bf521a9c.jpg?v=5265_1)
Если вы хотите поразить гостей пикатным и оригинальным блюдом – попробуйте приготовить это вкуснятина.
Лето – это пора не только свежих овощей и фруктов, но и отличных блюд из них. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого, но невероятно вкусного блюда – молодого картофеля с кабачком и беконом. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Также, предлагаем рецепт кабачков в сметане.
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 1 кабачок
- 200 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Приготовление:
- Подготовим овощи. Молодой картофель тщательно помоем, очищать его не нужно. Кабачок помоем, нарежем кружочками толщиной около 0,5 см.
- Обжарим бекон. Нарежем бекон маленькими кубиками. Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим бекон до золотистого цвета.
- Добавим чеснок. Добавим к бекону измельченный чеснок и обжарим еще 30 секунд.
- Выложим овощи. Добавляем к бекону с чесноком картофель и кабачки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Запекаем блюдо. Выкладываем овощи с беконом в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до готовности картофеля.
- Подаем блюдо. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа (по желанию).
А еще близким можно приглянуться макароны с колбасками в томатном соусе. Также рекомендуем приготовить макароны с тыквой и беконом по рецепту "Телеграфа".