10 минут и готово: рецепт конфитюра из шелковицы

Читати українською
Автор
Этот конфитюр станет вашим любимым десертом (изображение создано с помощью ИИ)
Этот конфитюр станет вашим любимым десертом (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Конфитюр получается очень ароматным и вкусным.

Шелковица – это не просто ягода, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, а одним из самых популярных является вкусный конфитюр. Сладкий, ароматный, насыщенный вкусом лета – он станет отличным дополнением к завтраку, десертам или просто чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 кг шелковицы
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовим ягоды. Ягоды шелковицы тщательно переберем, удалим плодоножки и листья. Промоем ягоды под проточной водой и дадим им немного обсохнуть.
  2. Приготовим сироп. В кастрюле смешаем сахар и воду. Доведем до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Варим конфитюр. Добавим в сироп ягоды шелковицы и сок половины лимона. Перемешаем, доведем до кипения и убавим огонь. Варим конфитюр в течение 30-40 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавим лимонную кислоту (по желанию). За 5 минут до конца варки добавим к конфитюру лимонную кислоту. Перемешаем.
  5. Разливаем конфитюр по банкам. Готовый конфитюр снимем с огня и разольем по стерилизованным банкам. Плотно укупорим крышками.
  6. Сохраняем конфитюр. Хранить конфитюр из шелковицы можно в прохладном темном месте в течение года.

Также, предлагаем рецепт клубничного десерта. Раньше мы предлагали рецепт клубничного сорбета.