Точно не отложится на талии: рецепт диетического чизкейка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Этот чизкейк станет вашим любимым десертом на диете (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/2e/89e9a187-6faf940fed2279e5075c505234ff62e5.jpg?v=9107_1)
Если вы решили сбросить вес, попробуйте приготовить этот диетический и очень нежный чизкейк.
Чизкейк – это любимый десерт многих, но его высокая калорийность часто заставляет нас отказываться от этого лакомства. Но не стоит отчаиваться! Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетического чизкейка, который не уступает по вкусу своему классическому аналогу, но при этом значительно легче и полезнее.
Ингредиенты:
Для основания:
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Для начинки:
- 300 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара или сахарозаменителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Готовим основу. Измельчаем овсяные хлопья в блендере до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к овсяной крошке. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпечки и плотно утрамбовываем ее. Ставим основание в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Взбиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем молоко, сахар или сахарозаменитель, ванильный экстракт и лимонную цедру. Взбиваем до получения гладкой массы.
- Выпекаем чизкейк. Достаем основание из холодильника и выливаем на него начинку. Выпекаем чизкейк в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, пока он не застынет.
- Даем чизкейку остыть. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем чизкейк. Готовый чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом.
Раньше мы писали, как приготовить клубничный муссовый торт. Также, предлагаем приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.