Точно не отложится на талии: рецепт диетического чизкейка

Читати українською
Автор
Этот чизкейк станет вашим любимым десертом на диете (изображение создано с помощью ИИ)
Этот чизкейк станет вашим любимым десертом на диете (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы решили сбросить вес, попробуйте приготовить этот диетический и очень нежный чизкейк.

Чизкейк – это любимый десерт многих, но его высокая калорийность часто заставляет нас отказываться от этого лакомства. Но не стоит отчаиваться! Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетического чизкейка, который не уступает по вкусу своему классическому аналогу, но при этом значительно легче и полезнее.

Ингредиенты:

Для основания:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для начинки:

  • 300 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара или сахарозаменителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Готовим основу. Измельчаем овсяные хлопья в блендере до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к овсяной крошке. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпечки и плотно утрамбовываем ее. Ставим основание в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку. Взбиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем молоко, сахар или сахарозаменитель, ванильный экстракт и лимонную цедру. Взбиваем до получения гладкой массы.
  3. Выпекаем чизкейк. Достаем основание из холодильника и выливаем на него начинку. Выпекаем чизкейк в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, пока он не застынет.
  4. Даем чизкейку остыть. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подаем чизкейк. Готовый чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом.

Раньше мы писали, как приготовить клубничный муссовый торт. Также, предлагаем приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.