Шоколадная глазурь: секреты блестящего и ароматного декора

Читати українською
Автор
Глазурь не только украсит выпечку, но и оттенит вкус (изображение создано с помощью ИИ).
Глазурь не только украсит выпечку, но и оттенит вкус (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Шоколадная глазурь прекрасно дополнит вкус выпечки.

Шоколадная глазурь – это не просто финальный штрих в оформлении десертов. Ее насыщенный шоколадный вкус и блестящая поверхность делают торт, пирожное или печенье настоящим шедевром. Также, предлагаем рецепт одесской кулича.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления шоколадной глазури, а также расскажем о ее разновидностях и способах использования. Об этом пишет Упакунок.

Виды шоколадной глазури

По вкусу и цвету:

Черная: на основе черного шоколада, имеет глубокий вкус.

Молочная: на основе молочного шоколада, мягкая и нежная.

Белый: на основе белого шоколада, имеет легкий и сливочный вкус.

Цветная: на основе белого шоколада с добавлением barvчиков позволяет создавать разноцветные десерты.

По способу изготовления:

Из готового сырья: шоколадные пластинки, крошка или дропсы, кусковой шоколад. Этот способ самый простой и быстрый.

Самостоятельно: из какао, сливочного масла, молока и сахара. Этот способ дает больше простора для творчества и позволяет регулировать вкус глазури.

По консистенции:

Мягкая: используется для покрытия тортов и пирожных.

Твердая: используется для декорирования эклеров, круассанов, печенья и зефира.

Рецепты шоколадной глазури

Ингредиенты

* 100 г шоколада

* 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Подготовьте кастрюлю с водой и миску для водяной бани.

2. Положите сливочное масло комнатной температуры и разломанный на кусочки шоколад в миску.

3. Поставьте миску на водяную баню и постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся, а глазурь не станет однородной.

4. Снимите миску с огня и дайте глазури немного остыть до использования.

2. Мягкая глазурь

Ингредиенты

* 50 г сливочного масла

* 4 ст. л. сахарной пудры

* 4 ст. л. молока

* 1 ст. л. какао

Приготовление

1. Растопите сливочное масло на водяной бане или на небольшом огне.

2. Добавьте молоко и сахарную пудру интенсивно перемешивая.

3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 2 минут.

4. Просеять какао через сито и добавить в кастрюлю с другими ингредиентами.

5. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы не образовалась кромка по краям кастрюли.

6. Дайте глазури немного остыть перед использованием.

3. Глянцевая глазурь с желатином

Ингредиенты

* 0,8 г желатина

* 125 г сахара

* 40 г какао

* 40 мл сливок

* 75 мл воды + 30 мл

* 25 г шоколада

Приготовление

1. Замочите желатин в 30 мл воды.

2. В кастрюле смешайте сахар, какао, сливки и 75 мл воды. Доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится.

4. Добавьте "распущенный" желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.

5. Процедите глазурь через сито, чтобы удалить пузырьки.

Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.