Получится вкусно и красиво, как у инста-блогеров: для такой глазури даже яйца не нужны

Читати українською
Автор
868
Глазурь получится густой и нежной Новость обновлена 14 апреля 2024, 08:29
Глазурь получится густой и нежной. Фото vazhnoznat.com

Точно не рассыпется при разрезании пасочки

Конечно, каждый кулинар собирает различные рецепты пасок к предстоящей Пасхе. Но мало кто пытается разнообразить выпечку с помощью глазури.

Вместе с "Важно знать" поделимся невероятным рецептом белоснежной и глянцевой глазури. Без единого яйца она получается белоснежной и глянцевой, а после застывания не становится хрупкой и липкой. Все дело в секретном ингредиенте — желатине. Готовится она быстро и просто, а получается густой, с нежным вкусом и идеальным белым цветом.

Как приготовить вкуснейшую глазурь без яиц

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка с горкой желатина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 180 г сахара;
  • 6 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

  1. Желатин смешиваем с 2 столовыми ложками воды и оставляем на 15-20 минут набухать.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар и оставшуюся воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и ждем до растворения сахара, после выключаем.
  3. Приготовленный сироп смешиваем с желатином и взбиваем с помощью миксера до желаемой густоты. Чем дольше взбивать — тем гуще получится глазурь.
  4. Во время взбивания по желанию можно добавить в глазурь сок лимона — этот ингредиент сделает вкус более пикантным и нежным.

Такая глазурь идеальна к заварной паске. Попробуйте — и сами убедитесь.