Известный кулинар поделился рецептом невероятной паски: так ее пекут в Одессе

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт вкусной паски Новость обновлена 18 апреля 2024, 14:28
Прекрасный рецепт вкусной паски. Фото kolizhanka.net.ua

Делимся рецептом паски по-одесски

Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся рецептом паски по-одесски от известного кулинара Саввы Либкина.

Паска получается невероятно вкусной — жирной, мягкой и ароматной. Тесто подходит четырежды по 45 минут. Каждый раз его нужно хорошо обмять. Как приготовить паску, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Мука – 1 кг
  • Сливочное масло 82% — 260 г
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Желтки куриные – 16 шт.
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 250 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Смесь орехов — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Цедра апельсина — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреваем до 40°C, добавляем ложку сахара, дрожжи и 200 г муки. Замешиваем опару и оставляем ее в теплом месте на 1,5 часа.
  2. Сухофрукты заливаем коньяком и оставляем на один час. Замешиваем тесто. Желтки растираем с сахаром до пышной пены и добавляем в опару.
  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, муку по частям и замешиваем мягкое тесто. В тесто добавляем цукаты, цедру апельсина и замоченные сухофрукты, которые нужно предварительно измельчить.
  4. Тесто ставим в тёплое место и даем ему подойти 4 раза по 45 минут. После каждого подъема тесто нужно обмять.
  5. Тесто выкладываем в формы для выпечки, смазанные маслом, и даем ему подойти еще 45 минут. Выпекаем паски в духовке, разогретой до 150°C, в течение 60-80 минут.

Когда готовые паски остынут, можно украсить их по своему вкусу. Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.