Идеальная домашняя глазурь из трех ингредиентов: так паски украшают издавна

Читати українською
Автор
Простой рецепт белковой глазури
Простой рецепт белковой глазури. Фото shuba.life

Как приготовить глазурь для пасок

Паски на Пасху чаще всего украшают именно глазурью. Мы делились простым рецептом на основе желатина. Однако классической глазурью считается именно белковая – делимся рецептом.

Раньше ее сбивали вручную, так что приготовление такой глазури занимало немало времени и сил. Однако сейчас с мощной кухонной техникой это совсем несложно сделать. Простым рецептом поделились на портале SHUBA. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: яичный белок, сахар и совсем немного лимонной кислоты. Успех зависит от правильной пропорции белка к сахару.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем яйцо (желательно в холодильнике) и отделяем белок от желтка. Взбиваем белок миксером.
  2. Сначала сбиваем на небольшой скорости. Затем на большой скорости.
  3. Медленно всыпаем во взбитый белок лимонную кислоту и сахарную пудру, продолжая взбивать.

Глазурь должна быть белой и достаточно густой. Она не должна стекать с ложки, и, в идеале, даже не двигаться во время переворачивания чаши с ней. Готовой глазурью мажем остывшие паски и оставляем застывать. Время застывания зависит от густоты глазури. Если же вы не хотите делать глазурь, а украсить паски все равно хочется, можно сделать узоры из теста. Мы делились простым рецептом.