Рай для сладкоежек: как приготовить ореховый торт со сливочным кремом

Читати українською
Автор
Нереально вкусный торт
Нереально вкусный торт. Фото 1000.menu

Такая выпечка понравится близким

Когда есть вдохновение и хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить не только торт "Медовик". Прекрасным решением также станет приготовление необычного орехового торта.

Готовится такая выпечка без излишней суеты, но получается очень вкусной. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_fil.anna".

Как приготовить ореховый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • грецкие орехи – 60 г;

Крем

  • сливки 30% – 100 мл;
  • сливочный творог – 400 г;
  • сгущенка – 150 г;

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности.
  2. Добавить молоко и растительное масло, взбить.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Добавить измельченные в крошку орехи, перемешать силиконовой лопаткой.
  5. Выложить тесто в форму.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  7. Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на три части.
  8. Приготовить крем, взбив миксером сливки, сливочный сыр и сгущенку до образования пышной, стабильной массы.
  9. Смазать коржи кремом сверху и по бокам и отправить в холодильник для пропитки.

А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Также, предлагаем вам рецепт кекса из пяти ингредиентов.