Рай для сладкоежек: как приготовить ореховый торт со сливочным кремом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такая выпечка понравится близким
Когда есть вдохновение и хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить не только торт "Медовик". Прекрасным решением также станет приготовление необычного орехового торта.
Готовится такая выпечка без излишней суеты, но получается очень вкусной. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_fil.anna".
Как приготовить ореховый торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 16 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 120 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- грецкие орехи – 60 г;
Крем
- сливки 30% – 100 мл;
- сливочный творог – 400 г;
- сгущенка – 150 г;
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности.
- Добавить молоко и растительное масло, взбить.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить измельченные в крошку орехи, перемешать силиконовой лопаткой.
- Выложить тесто в форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на три части.
- Приготовить крем, взбив миксером сливки, сливочный сыр и сгущенку до образования пышной, стабильной массы.
- Смазать коржи кремом сверху и по бокам и отправить в холодильник для пропитки.
А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Также, предлагаем вам рецепт кекса из пяти ингредиентов.