Кекс получится невероятно пышным и нежным: вы приготовите его из пяти ингредиентов

Читати українською
Автор
Выпечка растает во рту
Выпечка растает во рту. Фото lifestyle.today.ua

Все смешали — и в духовку

Для приготовления вкусного домашнего кекса не обязательно использовать большое количество продуктов. Например, чтобы испечь кекс по-фински, нам понадобиться всего пять ингредиентов.

Несмотря на простоту приготовления, такая выпечка получается невероятно вкусной. Она популярна в Финляндии: кексы готовят и для семейных посиделок, и для встреч с друзьями. Вместе с Today делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить кекс по-фински

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем их венчиком до полного растворения сахара.
  2. В полученную массу отправляем сметану и соду. Снова все хорошо перемешиваем.
  3. Туда же постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться не очень густое, но и не очень жидкое тесто.
  4. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Достаем десерт, даем остыть прямо в форме и только после вынимаем.

По желанию украшаем сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком. Получится очень вкусно.