Таким "Наполеоном" можно лакомиться и в пост: рецепт, о котором вы мечтали
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой тортик можно готовить снова и снова
Во время Великого поста нельзя употреблять еду животного происхождения. Несмотря на это, мы предлагаем приготовить любимый всеми торт "Наполеон".
Весь секрет в том, что в рецепте Shuba нет яиц, сливочного масла, коровьего молока и сметаны. Но можете не сомневаться: получится так же вкусно, как и классическая версия "Наполеона". Такой торт станет отличным угощением для любого случая: от семейных посиделок до праздничного стола.
Как приготовить постный "Наполеон"
Ингредиенты на 8 порций
Для крема:
- кокосовое молоко — 400 мл;
- вода — 300 мл;
- сахар — 120 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- мука пшеничная — 50 г.
Для теста:
- мука пшеничная — 350 г;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сода пищевая — 5 г;
- уксус — 10 мл;
- соль — 1/8 ч. л.;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления крема в кастрюле смешиваем воду, кокосовое молоко, обычный и ванильный сахар и кокосовую стружку. Ставим все на огонь, помешивая, доводим до кипения и отставляем на 10 минут.
- Через указанное время в подготовленную массу добавляем 50 г муки и тщательно перемешиваем. Снова отправляем массу на огонь и помешивая, варим до консистенции густой сметаны. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
- Для приготовления теста в отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль, погашенную уксусом соду и масло. Растираем массу пальцами до крошки, добавляем 120-140 мл воды и замешиваем эластичное тесто. Делим его на 10 частей, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- После каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и выпекаем их на пергаменте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
- Готовые коржи обрезаем, смазываем кремом и выкладываем один на другой.
Украшаем торт измельченными обрезками коржей и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.