Таким "Наполеоном" можно лакомиться и в пост: рецепт, о котором вы мечтали

Читати українською
Автор
Торт получается изысканным
Торт получается изысканным. Фото shuba.life

Такой тортик можно готовить снова и снова

Во время Великого поста нельзя употреблять еду животного происхождения. Несмотря на это, мы предлагаем приготовить любимый всеми торт "Наполеон".

Весь секрет в том, что в рецепте Shuba нет яиц, сливочного масла, коровьего молока и сметаны. Но можете не сомневаться: получится так же вкусно, как и классическая версия "Наполеона". Такой торт станет отличным угощением для любого случая: от семейных посиделок до праздничного стола.

Как приготовить постный "Наполеон"

Ингредиенты на 8 порций

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • мука пшеничная — 50 г.

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус — 10 мл;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема в кастрюле смешиваем воду, кокосовое молоко, обычный и ванильный сахар и кокосовую стружку. Ставим все на огонь, помешивая, доводим до кипения и отставляем на 10 минут.
  2. Через указанное время в подготовленную массу добавляем 50 г муки и тщательно перемешиваем. Снова отправляем массу на огонь и помешивая, варим до консистенции густой сметаны. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
  3. Для приготовления теста в отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль, погашенную уксусом соду и масло. Растираем массу пальцами до крошки, добавляем 120-140 мл воды и замешиваем эластичное тесто. Делим его на 10 частей, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. После каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и выпекаем их на пергаменте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
  5. Готовые коржи обрезаем, смазываем кремом и выкладываем один на другой.

Украшаем торт измельченными обрезками коржей и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита.