Покорит с первой ложки: рецепт тушеной капусты с черносливом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с черносливом.
Тушеная капуста с черносливом – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где пикантность чернослива гармонично сочетается со сладостью моркови и кислинкой томатов, даря вам незабываемые вкусовые впечатления.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеальной тушеной капусты с черносливом, которая станет вашим любимым гарниром. Об этом пишет Обозреваель.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 200 г чернослива
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чернослив промойте, замочите в горячей воде на 30 минут.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в лук морковь, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте капусту, тушите в течение 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте чернослив, соль и перец по вкусу.
- Залейте капусту водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Тушите капусту на медленном огне в течение 1 часа.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту лавровый лист, душистый перец или другие специи по вашему вкусу.
- Тушеную капусту с черносливом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Помните:
- Главное – не перетушить капусту, иначе она станет мягкой и потеряет свою форму.
- Готовность капусты можно проверить с помощью вилки: если капуста легко прокалывается, она готова.
- Тушеная капуста с черносливом – это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.
Раньше мы рассказывали, как приготовить капусту на китайском. Также предлагаем рецепт легкого салата из пекинской капусты.