Тушеную капусту любят и в Китае: приготовьте - и близкие съедят ее с тарелкой

Читати українською
Автор
865
Готовится просто, получается необычно
Готовится просто, получается необычно. Фото lifestyle.today.ua

Так капусту вы еще не пробовали

Ароматная тушеная капуста – это всегда отличный вариант для семейного обеда или ужина. Но рецептов ее – невероятное количество, поэтому удивить близких этим блюдом трудно.

В Китае также любят тушеную капусту, но готовят ее необычным для нас способом. Они добавляют корень имбиря и соевый соус. Такое блюдо точно удивит и детей, и взрослых. Рецептом делятся "Добрі новини".

Как приготовить капусту по-китайски

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – половина кочана;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соус соевый 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, шинкуем, добавляем соли и немного разминаем, чтобы она стала мягкой.
  2. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Поджариваем на сковороде с разогретым растительным маслом в течение. Через 2 минуты добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами лук и жарим до его прозрачности.
  3. Отправляем в сковороду капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности.
  4. Солим, добавляем в капусту сахар и соевый соус, снова все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту снимаем с огня, посыпаем жареными семечками кунжута и подаем в порционных тарелках с домашней сметаной. Приятного аппетита!