Та самая тушеная капуста: классический рецепт любимого блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5385
Блюдо, которое будет уместным всегда
Тушеная капуста — вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Обычно мы готовим ее с мясом, грибами и даже с копчеными колбасками.
Как бы мы не "игрались" с рецептами, все равно под рукой лучше иметь классический вариант приготовления любимого блюда. Именно поэтому мы вместе с OBOZ.UА приготовим ароматную и божественно вкусную тушеную капусту. Аромат капусты, легкая сладкая нотка моркови отлично сочетается с кислинкой помидора и вместе формируют идеальный вкус блюда.
Как приготовить классическую тушеную капусту
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г.;
- сахар — 1/2 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- уксус — 1/2 ст. л.;
- вода — 1/2 стакана;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 1/2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л. или измельченный помидор.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю со столовой ложкой растительного масла. Добавляем полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
- Тем временем чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке для овощей по-корейски, лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или помидор. Тушим все в течение 20 минут.
- Через указанное время солим, добавляем сахар, зажарку, половину столовой ложки уксуса и все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды. Перчим, добавляем лавровый лист. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- В это время разогреваем чистую сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, высыпаем муку. Помешивая, немного все поджариваем, отправляем к капусте и тушим еще 5-7 минут.
Подаем тушеную капусту с хеком по-испански и наслаждаемся. Приятного аппетита!