Та самая тушеная капуста: классический рецепт любимого блюда

Читати українською
Автор
5385
Гарнир получается вкусным и ароматным
Гарнир получается вкусным и ароматным. Фото etnosoft.com.ua

Блюдо, которое будет уместным всегда

Тушеная капуста — вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Обычно мы готовим ее с мясом, грибами и даже с копчеными колбасками.

Как бы мы не "игрались" с рецептами, все равно под рукой лучше иметь классический вариант приготовления любимого блюда. Именно поэтому мы вместе с OBOZ.UА приготовим ароматную и божественно вкусную тушеную капусту. Аромат капусты, легкая сладкая нотка моркови отлично сочетается с кислинкой помидора и вместе формируют идеальный вкус блюда.

Как приготовить классическую тушеную капусту

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г.;
  • сахар — 1/2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • уксус — 1/2 ст. л.;
  • вода — 1/2 стакана;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1/2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л. или измельченный помидор.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю со столовой ложкой растительного масла. Добавляем полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
  2. Тем временем чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке для овощей по-корейски, лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или помидор. Тушим все в течение 20 минут.
  3. Через указанное время солим, добавляем сахар, зажарку, половину столовой ложки уксуса и все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды. Перчим, добавляем лавровый лист. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  4. В это время разогреваем чистую сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, высыпаем муку. Помешивая, немного все поджариваем, отправляем к капусте и тушим еще 5-7 минут.

Подаем тушеную капусту с хеком по-испански и наслаждаемся. Приятного аппетита!