Секретный рецепт тушеной капусты: получится еще лучше, чем с мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 864
Два бюджетных продукта — и блюдо не узнать
Ароматная тушеная капуста — любимое многими блюдо. Готовится оно просто, а получается сытным и вкусным. Если же приготовить без мяса, можно лакомиться и в Великий пост.
К тому же Today предлагает приготовить тушеную капусту с медом и горчицей. Именно эти два необычных ингредиента добавят блюду пикантности. Попробуйте — возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Как приготовить тушеную капусту с медом и горчицей
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем. Морковь, лук и сладкий перец чистим и измельчаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук. Добавляем морковь, а через 5 минут — сладкий перец. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.
- Через указанное время в сковороду отправляем свежую и квашеную капусту. Тушим все еще в течение 5 минут.
- В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчицу. Получившимся соусом поливаем овощи в сковороде.
- Солим, перчим, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой на маленьком огне в течение получаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту по-китайски. Попробуйте — и выберите, что вам больше нравится.