Секретный рецепт тушеной капусты: получится еще лучше, чем с мясом

Читати українською
Автор
872
Блюдо получается очень пикантным
Блюдо получается очень пикантным. Фото shuba.life

Два бюджетных продукта — и блюдо не узнать

Ароматная тушеная капуста — любимое многими блюдо. Готовится оно просто, а получается сытным и вкусным. Если же приготовить без мяса, можно лакомиться и в Великий пост.

К тому же Today предлагает приготовить тушеную капусту с медом и горчицей. Именно эти два необычных ингредиента добавят блюду пикантности. Попробуйте — возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

Как приготовить тушеную капусту с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем. Морковь, лук и сладкий перец чистим и измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук. Добавляем морковь, а через 5 минут — сладкий перец. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.
  3. Через указанное время в сковороду отправляем свежую и квашеную капусту. Тушим все еще в течение 5 минут.
  4. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчицу. Получившимся соусом поливаем овощи в сковороде.
  5. Солим, перчим, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой на маленьком огне в течение получаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту по-китайски. Попробуйте — и выберите, что вам больше нравится.